Musisches

Wahlfachangebot

Die aktuelle Wahlfachübersicht zum Download

>> Wahlfach "Jugend forscht"

Seit dem Jahr 2015  ist das Gnadenthal-Gymnasium auch in Sachen „Jugend-forscht“ aktiv. In diesem Wahlkurs können sich die Schüler alleine oder in kleinen Gruppen ein Projekt suchen und an diesem arbeiten. Dabei gehen die Inhalte, die sich die Schüler zum Erreichen ihres Ziels selbst erarbeiten, weit über das schulische Wissen hinaus.

Das Ziel ist natürlich, die getane Arbeit auf dem „Jugend-forscht Wettbewerb“ bzw. „Schüler experimentieren“ einer Jury aus Fachleuten und Öffentlichkeit zu präsentieren.

Projekte sind

- Bau eines Quadrocopters

- Vergleich des Wirkungsgrads eines Sterling-Motors mit dem
   einer Solarzelle

- Bau der „echten Seifenkiste“

- Wasserrakete

Experten zur Unterstützung aktueller

Projekte sind herzlich willkommen!
Ansprechpartnerin "Jugend forscht":

Frau Christina Nöth
> cnoeth@gnadenthalgymnasium.de

>> Wahlfach "DFB Schiedsrichter"

GG mit Schiris und Fußballerinnen erfolgreich beim
Futsal-Turnier am 22.02.2018

Wie im letzten Schuljahr nahmen auch heuer wieder mehrere Schülerinnen am Futsal-Hallenturnier der Wirtschaftsschule Ingolstadt teil. Nach einem eindrucksvollen Durchmarsch in der Vorrunde mit drei Siegen (darunter auch ein verdientes 1:0 gegen den späteren Turniersieger von der Maria Ward Realschule aus Eichstätt) fehlte im Halbfinale das letzte Quäntchen Glück und wir schieden im Elfmeterschießen aus. Das Glück kehrte aber im Spiel um Platz 3 zurück und so entschieden wir das Elfmeterschießen diesmal zu unseren Gunsten. So kehrten unsere Mädels überglücklich, ohne Gegentor während der regulären Spielzeiten, aber mit einem Pokal zurück – nachdem es im Vorjahr noch der vierte Platz gewesen war. Für einen immerwährend fairen Turnierverlauf sorgten unsere Gnadenthal-Schris Sonja Bachhuber, Vivien Klingner, Emilie Schweickert und Philipp Radtke, die allesamt eine sehr gute Schiedsrichterleistung auf das Hallenparkett legten.

Impressionen aus dem Wahlfach Klettern

im DAV-Kletterzentrum Ingolstadt