Musisches

Wahlfachangebot

Die aktuelle Wahlfachübersicht zum Download

Fußballer schaffen Sprung auf’s Treppchen

Beim Futsal-Cup der Buben an der Wirtschaftsschule waren auch dieses Jahr wieder unsere Schiris und die Fußballer am Start.

Nach zwei deutlichen Auftaktpleiten zu Beginn bewiesen unsere Buben tollen Einsatz und großartige Moral. So qualifizierten sie sich nach einer deutlichen Leistungssteigerung doch noch für das „Kleine Finale“. In einem spannenden Spiel setzten sich unsere Jungs im Siebenmeter-Schießen durch und durften als Lohn einen tollen Pokal mit zurück ans GG bringen.

Auch unsere Schiris (Matthias Braun, Philip Radke, Johannes Götz) standen unseren Fußballern in nichts nach. Sie zeigten während des gesamten Turnierverlaufs eine souveräne Leistung und freuten sich über tolle Kinogutscheine als „kleines“ Dankeschön bei der Siegerehrung.

>> Wahlfächer "Fußball" und "DFB Schiedsrichter"

>> Wahlfach "Jugend forscht"

Seit dem Jahr 2015  ist das Gnadenthal-Gymnasium auch in Sachen „Jugend-forscht“ aktiv. In diesem Wahlkurs können sich die Schüler alleine oder in kleinen Gruppen ein Projekt suchen und an diesem arbeiten. Dabei gehen die Inhalte, die sich die Schüler zum Erreichen ihres Ziels selbst erarbeiten, weit über das schulische Wissen hinaus.

Das Ziel ist natürlich, die getane Arbeit auf dem „Jugend-forscht Wettbewerb“ bzw. „Schüler experimentieren“ einer Jury aus Fachleuten und Öffentlichkeit zu präsentieren.

Projekte sind

- Bau eines Quadrocopters

- Vergleich des Wirkungsgrads eines Sterling-Motors mit dem
   einer Solarzelle

- Bau der „echten Seifenkiste“

- Wasserrakete

Experten zur Unterstützung aktueller

Projekte sind herzlich willkommen!
Ansprechpartnerin "Jugend forscht":

Frau Christina Nöth