Tutoren

Die Tutoren der 9. Jahrgangsstufe sind die Ansprechpartner für die 5. Klassen. Sie bemühen sich mit verschiedenen Aktivitäten die Klassengemeinschaft zu fördern und zu stärken.

Die Tutoren aus der 10. Jahrgangsstufe sind Ansprechpartner für die 6. Klassen. Sie halten Kontakt zu ihren Klassen und bieten noch die eine oder andere gemeinsame Unternehmung an.

Ein Novum in der Tutorenausbildung für das anstehende Schuljahr 2018/19

Erstmals wurden die 16 neuen Tutorinnen und Tutoren der künftigen 5. Klassen im neuen Schuljahr 2018/19 nicht nur unter Betreuung von Bernd Zitzl sowie den Verbindungslehrkräften Irina Wiedemann und Alexander Schäfer auf die Arbeit mit ihren Tutees vorbereitet, sondern von zwei weiteren Referenten des Schülerbüros München (SBM) zusätzlich kompetent und zuverlässig an zwei Tagen geschult. Zu Beginn der zweitätigen Fortbildung trafen die „alten“ auf die „neuen“ Tutorinnen und Tutoren, tauschten sich untereinander über die Erfahrungen des letzten Schuljahres aus, gaben den einen oder anderen wertvollen Tipp an die neuen Tutorinnen und Tutoren weiter und wurden anschließend von Herrn Lehenmeier und Herrn Zitzl für ihr ehrenamtliches Engagement mit einem Anerkennungsgeschenk geehrt. Danach begann die zweitätige Schulung für die neuen Tutorinnen und Tutoren, bei der sie auf ihre verantwortungsvolle Aufgabe vorbereitet wurden. Zu den Aufgaben der Tutorinnen und Tutoren gehört es nämlich, den neuen Fünftklässlerinnen  und -klässlern den Einstieg in unsere Schule zu erleichtern und ihnen bei der Bildung einer Klassengemeinschaft zu helfen. Bereits zu ihrem ersten Einsatz werden die neuen Tutorinnen und Tutoren an unserem Sommerfest zum Einsatz kommen, wenn sie die neuen 5. Klassen begrüßen und so erste Kennenlernkontakte mit ihren Tutees knüpfen.