Swim&Run des Gnadenthal-Gymnasiums
P-Seminar Sport 2017/19

Der erste Swim&Run des Gnadenthal-Gymnasiums, organisiert vom P-Seminar Sport unter der Leitung von Herrn Diegeler, fand am 04.07.2018 statt. Bereits am Vorabend hatten die SchülerInnen des P-Seminars mit Unterstützung des Landestrainers Triathlon Roland Knoll das Wettkampfgelände vorbereitet.

Am Wettkampftag trudeln ab 8.00 Uhr die ersten sportbegeisterten SchülerInnen der umliegenden Gymnasien und Realschulen voller Vorfreude im Freibad Ingolstadt ein. Bei bestem Sommerwetter werden die Startunterlagen ausgegeben und die Wechselzone vorbereitet. Im Anschluss begrüßen die Organisatoren die rund 100 SchülerInnen und teilen ihnen die letzten wichtigen Informationen zum Wettkampfablauf mit. Auch der dritte Bürgermeister der Stadt Ingolstadt, Herr Mißlbeck, ist anwesend und wünscht allen Teilnehmern einen erfolgreichen und verletzungsfreien Wettkampf. Kurze Zeit später startet auch schon die erste Wettkampfklasse der Jahrgänge 2007/2008. Nachdem die Schwimmstrecke bewältigt ist, geht es direkt auf die Laufstrecke. Alle StarterInnen werden lauthals von ihren MitschülerInnen angefeuert und unterstützt, bis das Ziel erreicht haben. Dort haben sich die SportlerInnen eine Stärkung verdient. Auch der Kuchenverkauf, der von der Q11 veranstaltet wird, ist ein voller Erfolg. Größere Verletzungen blieben Gott sei Dank aus. Kleinere Kratzer und Wunden versorgt der Schulsanitätsdienst unter der Leitung von Mario Karl. Nachdem die letzte Startgruppe im Ziel angekommen ist, werden gegen 12.00 Uhr die SiegerInnen geehrt. Alle TeilnehmerInnen erhalten eine Urkunde. Die SiegerInnen erhalten außerdem Sachpreise, die von SportIN gesponsert wurden.

Alles in allem war unser Projekt „1. Swim&Run des Gnadenthal-Gymnasiums" ein voller Erfolg und wir freuen uns schon auf einen weiteren „Swim&Run“ am 04.07.2019!

Ein besonderer Dank geht an alle Unterstützer, ohne die der Wettkampf nicht zustande gekommen wäre: Roland Regler (Stadtwerke Ingolstadt), Gerhard Budy (Triathlon Ingolstadt), Roland Muck (SportIN), Roland Knoll, Sebastian Mahr, Emanuel Höfl (SC Delphin Ingolstadt), Fachschaft Sport und Schulsanitätsdienst des Gnadenthal-Gymnasiums.

Luisa Pöppel und Laura Böttcher

für das P-Seminar Sport 17/19